OFRENDA BY INFERNO FEST , CELEBREMOS LA MUERTE EN VIDA ; CHEF ABRAHAM TAMEZ
Los Cabos es uno de los destinos
turísticos más bellos del mundo y será la sede de esta celebración a quienes se
nos han adelantado en el camino, una noche homenajeando su vida, a manos de los
apasionados por las parrillas, el fuego y la buena comida.
Día de Muertos es una de las
tradiciones ancestrales que nos enorgullecen como mexicanos, una de las más
representativas y emblemáticas a nivel nacional e internacional.
Inferno Fest es el siguiente paso
para la evolución del escenario culinario de Los Cabos, un evento temático que
tiene como propósito reunir a los mejores cocineros de Baja Sur y del mundo,
gastronomía exótica, mixología con inspiraciones ancestrales, son los ingredientes
principales.
Tuvimos una entrevista exclusiva con
la mente detrás de este ritual con el fuego , que posicionara al destino en los
ojos del mundo con su arte culinario, el rebelde de la gastronomía de la Baja
Sur, el chef Abraham Tamez, apasionado por el buen comer, amante excéntrico de
la cocina mexicana y de sus raíces prehispánicas.
″Para mí el día de muertos tiene mucha tradición, la muerte es parte de la vida y eso es lo que queremos celebrar, en lo espiritual es el paso a la siguiente dimensión. Esta celebración es para mis abuelos, en su honor. Crecer al lado de mi abuela que era una gran cocinera me llena de orgullo, desde muy pequeño estuve al lado del metate, del comal y el molcajete, mis abuelos eran expertos en gastronomía, desde conocer el mercado más pequeño hasta restaurantes y fueron ellos mismos los que me inspiraron para ser chef. Soy originario de Morelia, viví en la Ciudad de México, llevó veinte años viviendo en Baja California Sur y no dejare la Baja.
Inferno Fest es algo que estamos
haciendo desde el corazón, nos unimos la comunidad gastronómica, empresas y
muchos más.
Yo digo que
es la carne asada de Los Cabos, será una fiesta muy bonita para todos los
asistentes y participantes, queremos mostrar lo maravilloso que somos como destino
y también como comunidad.
Queremos romper
paradigmas, tendremos personas de muchos lugares, prensa e invitados nacionales
e internacionales disfrutando de la gastronomía local, con platillos exóticos,
música, shows de fuego, chefs cocinando juntos, las mejores bebidas, una noche
llena de tradición, mi objetivo es mostrar la cultura de México y el valor de
Los Cabos. ″
Durante esta edición 2023 se esperan
3500 comensales, serán 101 Chefs, 101 Mixologos , en
colaboración con personas que buscan promover el destino y celebrar el día de
muertos, se ofertan otras actividades
que podrán realizar como el desfile náutico y una cena para homenajear a
grandes chefs.
1 de noviembre
Prensa internacional y celebridades recorrerán algunos restaurantes de chefs participantes, desde el Centro Histórico de San José del Cabo.
2 de noviembre
Observar el colorido desfile náutico por el Día de Muertos de la mano de Altares en la Mar.
3 de noviembre
Cena homenaje Flor de Muertos, un ritual espectacular a mano de los Chefs más renombrados del
destino con una experiencia totalmente única, llena de color, sabor y buenos
amigos dentro del hotel Solaz. Con la participación de 10 reconocidas chefs que
componen “La Divina Costilla”, Anahí Silva, Belén Cortéz, Elena Sors, Eli
Ochoa, Marilu Gidi, Marilu Magino; Karina Galviz, Sabrina López, Suset Valdez y
Susana Castro.
Un homenaje
a los chefs Ángel Carabajal, Armando
Montaño, Gerardo Rivera, Volker Romeike, Thierry Dufour y Edgar Román. Y la presencia de los chefs de Meatallica:
Ángel Betancourt, Carlos Valdez, Edgar Palau, Elihu Sepulveda, Javier
Plasencia, Poncho Cadena y Santiago Plasencia.
4 de noviembre OFRENDA
BY INFERNO FEST
De 6 pm a 2 am,
los comensales disfrutarán de 101 highlights de Los Cabos que se reúnen en esta
conmemoración para ofrendar a nuestros antepasados y demostrar el destino
turístico que somos, acompañados de un espectáculo gastronómico, musical y
cultural.
El costo
del boleto es de $3,500 MXN, de los cuales $1000 MXN serán donados a diversas
causas. Durante la última semana previa el costo será de $4,500 MXN, incluye comida, bebida y
espectáculo solo del día 4 de noviembre.
Un evento para
los amantes de las tradiciones, el buen comer y deseosos de vivir una noche
inolvidable, el chef Abraham Tamez como
fundador y a los chefs Emanuele Olivero, Christian Ricci, y Cesar Pita, como
Co-fundadores, son garantía que será el evento gastronómico del año.
Comentarios
Publicar un comentario