OFRENDA BY INFERNO FEST , CELEBREMOS LA MUERTE EN VIDA ; CHEF ABRAHAM TAMEZ

 

Los Cabos es uno de los destinos turísticos más bellos del mundo y será la sede de esta celebración a quienes se nos han adelantado en el camino, una noche homenajeando su vida, a manos de los apasionados por las parrillas, el fuego y la buena comida.

Día de Muertos es una de las tradiciones ancestrales que nos enorgullecen como mexicanos, una de las más representativas y emblemáticas a nivel nacional e internacional.  

Inferno Fest es el siguiente paso para la evolución del escenario culinario de Los Cabos, un evento temático que tiene como propósito reunir a los mejores cocineros de Baja Sur y del mundo, gastronomía exótica, mixología con inspiraciones ancestrales, son los ingredientes principales.



Tuvimos una entrevista exclusiva con la mente detrás de este ritual con el fuego , que posicionara al destino en los ojos del mundo con su arte culinario, el rebelde de la gastronomía de la Baja Sur, el chef Abraham Tamez, apasionado por el buen comer, amante excéntrico de la cocina mexicana y de sus raíces prehispánicas.




Para mí el día de muertos tiene mucha tradición, la muerte es parte de la vida y eso es lo que queremos celebrar, en lo espiritual es el paso a la siguiente dimensión. Esta celebración es para mis abuelos, en su honor. Crecer al lado de mi abuela que era una gran cocinera me llena de orgullo, desde muy pequeño estuve al lado del metate, del comal y el molcajete, mis abuelos eran expertos en gastronomía, desde conocer el mercado más pequeño hasta restaurantes y fueron ellos mismos los que me inspiraron para ser chef. Soy originario de Morelia, viví en la Ciudad de México, llevó veinte años viviendo en Baja California Sur y no dejare la Baja. 

Inferno Fest es algo que estamos haciendo desde el corazón, nos unimos la comunidad gastronómica, empresas y muchos más.

Yo digo que es la carne asada de Los Cabos, será una fiesta muy bonita para todos los asistentes y participantes, queremos mostrar lo maravilloso que somos como destino y también como comunidad. 

Queremos romper paradigmas, tendremos personas de muchos lugares, prensa e invitados nacionales e internacionales disfrutando de la gastronomía local, con platillos exóticos, música, shows de fuego, chefs cocinando juntos, las mejores bebidas, una noche llena de tradición, mi objetivo es mostrar la cultura de México y el valor de Los Cabos.




Durante esta edición 2023 se esperan 3500 comensales, serán 101 Chefs, 101 Mixologos , en colaboración con personas que buscan promover el destino y celebrar el día de muertos,  se ofertan otras actividades que podrán realizar como el desfile náutico y una cena para homenajear a grandes chefs.

1 de noviembre

Prensa internacional y celebridades recorrerán algunos restaurantes de chefs participantes, desde el Centro Histórico de San José del Cabo.

2 de noviembre

Observar el  colorido desfile náutico por el Día de Muertos de la mano de Altares en la Mar.

 3 de noviembre

Cena homenaje Flor de Muertos, un ritual espectacular a mano de los Chefs más renombrados del destino con una experiencia totalmente única, llena de color, sabor y buenos amigos dentro del hotel Solaz. Con la participación de 10 reconocidas chefs que componen “La Divina Costilla”, Anahí Silva, Belén Cortéz, Elena Sors, Eli Ochoa, Marilu Gidi, Marilu Magino; Karina Galviz, Sabrina López, Suset Valdez y Susana Castro.

Un homenaje a los chefs Ángel Carabajal, Armando Montaño, Gerardo Rivera, Volker Romeike, Thierry Dufour y Edgar Román.  Y la presencia de los chefs de Meatallica: Ángel Betancourt, Carlos Valdez, Edgar Palau, Elihu Sepulveda, Javier Plasencia, Poncho Cadena y Santiago Plasencia.

 

4 de noviembre OFRENDA BY INFERNO FEST

De 6 pm a 2 am, los comensales disfrutarán de 101 highlights de Los Cabos que se reúnen en esta conmemoración para ofrendar a nuestros antepasados y demostrar el destino turístico que somos, acompañados de un espectáculo gastronómico, musical y cultural.

El costo del boleto es de $3,500 MXN, de los cuales $1000 MXN serán donados a diversas causas. Durante la última semana previa el costo será de $4,500 MXN, incluye comida, bebida y espectáculo solo del día 4 de noviembre.

Un evento para los amantes de las tradiciones, el buen comer y deseosos de vivir una noche inolvidable, el  chef Abraham Tamez como fundador y a los chefs Emanuele Olivero, Christian Ricci,  y Cesar Pitacomo Co-fundadores, son garantía que será el evento gastronómico del año.

 Los invitamos a seguir sus redes sociales para más información, agradecemos al Chef Abraham Tamez por su disponibilidad y atención.



Comentarios